流浪鼠

HE忠实热爱者
临也本命
敦芥入坑(开始发东西)
楚路有点迷,瑞金很好吃
嗯,总之,站了很多对,希望都能写
着手画画中~

【敦芥/太中】一脸懵逼的日常(9)

黑敦黑芥出没

ooc是防腐剂,希望大家吐出来

另外,这两章太中暂时掉线(我对敦芥爱的深沉!)

现在是敦芥的场合,希望会甜✧٩(ˊωˋ*)و✧

以下正文,

        “走吧,陪我买点东西。”意外的没有发难,中岛慢了半拍,反应过来的时候,已经被拖着走了。诶!!!

        这是中岛没有到过的陌生的街道。

        “啊,真的有。对了,龙之介最喜欢这的甜点了,你......知道吗?”中岛敦兴奋的看着出现在视野里的店面,忽然回过头来问到,脸上挂着招牌笑容。

        然而中岛却并不能很好的理解这其中的意思。简单来想应该是挑衅,可对方是那个黑手党的凶兽,如何会向他挑衅,而单纯的来想就只是告诉他这一情报了。是哪一种?还是两者都有?难得对方没有直接一爪子招呼上了,中岛不想因为自己的失言而引起他的不快。

        这还真是难为了小老虎,在中岛敦温和(并不)的注视下,中岛的脸色难看极了,更不要说,还处于许多好奇的视线之中。因为两人奇特的搭档和高破天际的颜值,早有一众女性或低调或高调的盯着他们了,中岛因此更加紧张,整个人僵在了原地。

        啊啊啊!太宰桑,这种情况应该怎么办才好啊!!

        所幸,对方并没有期待他能给出一个像样的回答。看够了中岛窘迫的样子,黑敦转身潇洒的推门而入。真是弱啊,连和我对话都做不到。中岛敦皱了皱眉,双手插兜,悠哉的走向了柜台。

        中岛在对方走进店里的时候终于放松下来,擦了擦并不存在的冷汗,赶紧跟了上去。与黑敦的自如不同,中岛还是第一次进入这种几乎坐满了女性的甜品屋,虽然不自在但更多的是好奇。

       看着另一个自己熟练的报出一连串的名字,中岛下意识的记住了。

        “......还有红豆沙和无花果茶,谢谢。”脸上温柔的笑意,在黑色发丝的映衬下有些痞气,毫无防备的收银小姐就这样被撩到了,当真是会心一击,只直直的盯着中岛敦。最后中岛一声咳嗽,总算回过神来的小姐,脸上立马爆红,手忙脚乱了好一会才收拾好了东西。

        总算出了店面,中岛松懈的弯了腰,还来不及吐槽不愧是太宰先生的学生,面前就多了一个包装袋。下意识的询问,当对上那暗红的眸子时,才发现自己竟然放松了警惕。正懊恼着,“拿着。”见中岛不接,黑敦耐心地说了一声。意外的好心情,大概是想到龙之介收到礼物时的样子了吧。

        中岛这才发现黑敦拿了两份,“谢谢。”介于中岛那可怜的工资,所以刚才他也只是看着,可现在。“不用,就和芥川说是你买的好了,”顿了一下,仿佛发现了什么,便有了新的打算,“算了,不会说谎就不用了。”看着中岛为难的样子,敦有些无奈。这真的是自己吗,呵,老虎?分明是只身份错误的兔子,过大的反差让黑敦不爽,并没有表现出来,率先走上了回去的路。大概是看到光了吧,是那样的明亮,刺眼。又深深明白自己与那道光之间有着无法逾越的间隙,无所谓,有龙之介就够了。

       不出所料,龙之介的嘴角弯起了一个不易察觉的弧度,引得太宰一阵唏嘘,另一只眯了眯眼,哼,这可是常有的事。黑敦挑了挑眉,不难看出他的好心情,“你的呢,快拿出来。”催促着另一个木楞楞的自己,没看到芥川的失落吗。

       倒不是没看到,“啊,芥川,给你。”事实上,中岛已经后悔了,即使是向前辈们借,也应该由自己买给芥川才好。想法还没定型就被黑敦一下拍没了,难得没有只盯着龙之介。

        中岛敦一只手搭在中岛肩上,小声道:“太蠢了,他不是挺高兴,别太在意别的事会很麻烦的。”看了看自己的龙之介“再说,你觉得他猜不到,全在心意。”并不是爱管闲事的性子,这样的指点已经足够尽心了。也是这番行为还让龙之介在睡前定了中岛敦许久,并没有刻意问什么,道了一声晚安便躺了下去,闭上了眼,等待着什么。“晚安,龙之介。”熄了灯,中岛敦也钻进了被子,熟练的将人圈进了自己怀里。

        没有遇到龙之介的我会怎样呢,能遇到龙之介大概用光了我所有的运气吧。“不是运气。”不知不觉中岛敦竟然脱口而出,有些惊讶龙之介一本正经的回答。“这是必然的。”在最后收回来太宰先生云云的话,翻了个身,抱住了中岛敦,嗅着熟悉的味道不自觉的放松着。
“嗯。”看着主动的龙之介,中岛敦笑得温柔,将人搂的更紧了。

        是必然的。

tbc.
最后的小甜饼是临时的产物(笑),这篇文码字的时候改了不少。敦在甜点屋哪里并不是怂(担心自己的文笔不好让大家误会),他是认真的考虑了战力的差距和普通人的安全(其实并没有那么好斗啦)毕竟是前辈们特地叮嘱过的(被坑了呢)。另外,敦敦是小天使,所以在中岛敦的帮忙后(帮忙?)就把黑敦当成了好人(*^ω^*)(本来就是,并没有底气)然后,之后也会顺理成章的求助。
以上。

       

评论

热度(29)