流浪鼠

HE忠实热爱者
临也本命
敦芥入坑(开始发东西)
楚路有点迷,瑞金很好吃
嗯,总之,站了很多对,希望都能写
着手画画中~

【敦芥】If time (番外)

黑敦黑芥篇

芥川中心

以下正文,

第一次见时,是他单方面地观察,观察对方是否有利可图。可结果,当眼神对上时,直觉让他快点离开。在有了罗生门后,他就很少有这种感觉了。可身边的人和他不一样,他如果逃了,那他们一定。于是,他故作淡定——所幸,他平时便很少有表情,这种时候总是好的。

意外的,对方没有发难。可正当他松懈时,下一刻,杀意缠身,被包围了,这是踩了陷阱了。

随即混战爆发。有着罗生门傍身,即使处于这种劣势,他也不觉得害怕,可伙伴们却是普通人,只是一群突然被偷袭的少年。他拼命地战斗着,唯一的想法就是带他们回去,一定不要有事。

这是再简单不过的念头了,可在这里。

终于,在他数次救了他人之后被偷袭了,他知道有人,可他实在躲不开了,然后,那个已经离开战圈的人出现了,惊人的实力。之后,虽然狼狈但最终是他们的胜利。

芥川是不明白的。比如,为什么没对他们出手,在这里这样做才是正常;比如,为什么已经离开了,又回来帮他这个之前“恶意”相向的人;比如,... ...为什么会露出这样的笑,在这样肮脏的地方,真是... ...

于是,鬼使神差,他报上了自己的名字,或许有着谢意。

于是,顺理成章,他一直跟着自己,然后,一次又一次,在心里描摹着那笑容,直至铭记心中。

于是... ...

芥川一直认为,那是必然的。

他知道中岛绝对没事,也知道,中岛知道他没事。这是一样的,所以,他们没有去找对方,有故意的,有迷茫的,很多东西混杂在一起,最后不了了之。

可他们再一次遇上了,不再是恶劣的环境,但他们也变了,准确来讲,是中岛变了。他的脸上多了虚假的笑,因为完美过了,所以更加不真实。

芥川只觉得恍惚,他真的找到他了吗。

可那人却没给他怀疑下去的机会,即使那笑容里掩藏了一分的真切,却也定了他的心。

那一刻,有些东西在复苏,有之前不了了之的,有现在才萌发的。但这一次一定会结果,一定会是甜的,那人向他许下了这样的承诺,他也有了几分期待。

他们初遇,是最美好的时候,是最美好的自己,还未真正染黑的他们是那样的天真。

再相遇时,是最恰当的时间,是最完美的自己,却没了以往的熟悉,没了熟悉的东西,可默契如故,心思依旧。

那份曾经没有发现,没能理解的情感,终于有了说出口的机会。

这一次——

end.

评论

热度(22)